WhatsApp_logo1.svg

WhatssApp cambia sus términos de servicio y política de privacidad, incluyendo importantes cambios. Esta actualización permite que la red social, Facebook, pueda conocer más detalles de los usuarios, como el número de teléfono privado.

La compañía, Facebook Inc, compraba en 2014 la aplicación de mensajería WhatssApp por cerca de 3.000 millones de dólares,matizando y comprometiendo a sus usuarios que ambas aplicaciones se mantendrían independientes . Sin embargo, esta puntualización del acuerdo se ha visto modificada con el primer camio en la política de términos.  Con los nuevos términos de servicio y política de privacidad, la aplicación de mensajería,WhatssApp podrá ceder el número de teléfono privado a Facebook, conocer la frecuencia con la que usa la aplicación y los usuarios que tengan cuenta en ambas aplicaciones podrán comenzar a ver en Facebook publicidad que esté relacionada con empresas o tiendas con las que haya tenido contacto vía WhatssApp. Por ejemplo, si escribimos a una tienda de ropa para solicitar información sobre una prenda, en la cuenta de Facebook aparecerán anuncios de este comercio. Lo mismo sucederá con los contactos de los usuarios que tengan Facebook y que mantengan conversaciones en la aplicación de mensajería con los usuarios, puesto que Facebook propondrá a estos contactos como amigos.

Esta actualización está siendo anunciada por la aplicación de WhatssApp a todos sus usuarios con el fin de informar de las nuevas condiciones. Con este aviso de la actualización los usuarios podrán decidir si quieren aceptar la actualización de la política de privacidad o por el contrario desmarcar la casilla para no compartir los datos. La fecha límite para tomar una decisión sobre estos cambios es de treinta días, una vez pasado este plazo ambas aplicaciones podrán compartir la información de los usuarios. Además, si el usuario se arrepiente de haber aceptado la nueva política de privacidad , siempre podrá desvincular su cuenta de WhatssApp de la cuenta de Facebook, simplemente debe entrar en el apartado de Ajustes de WhatssApp y desvincular la cuenta.